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Divisão de Produtos

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A Divisão de Produtos do LACEN atua como um importante segmento da saúde coletiva prestando serviços especializados e diferenciados que permitem atestar as condições higiênico-sanitárias, identidade, qualidade e inocuidade de produtos sujeitos ao controle sanitário e ambiental e desenvolver ações laboratoriais para a preservação da saúde do trabalhador. Os produtos sujeitos ao controle sanitário e ambiental são analisados pelo Laboratório quando coletados pela ANVISA e/ou pelos órgãos executores de ações de vigilância ambiental e sanitária do Estado e municípios que encaminham o material de acordo com orientações técnicas do LACEN. Nas amostras recebidas são verificadas as condições necessárias a garantir a confiabilidade do laudo analítico, tais como a quantidade, a integridade da amostra e seu acondicionamento bem como a autenticidade da documentação que a acompanha.

Exames: Análise Físico-Química e Microbiologica: Águas de Hemodiálise, Água p/ consumo humano, Alimentos e Bebidas.

Seção de Microbiologia de alimentos:
1. Pesquisa e enumeração de coliformes totais, termotolerantes e E. coli;
2. Pesquisa de Salmonella sp;
3. Pesquisa e enumeração de Staphylococcus coagulase positivo;
4. Pesquisa e contagem de aeróbios mesófilos viáveis;
5. Pesquisa e contagem de bactérias heterotróficas;
6. Pesquisa e contagem de bolores e leveduras;
7.Rotulagem de Alimentos;
Obs: Em breve estaremos oferecendo também a Microscopia de alimentos, pesquisa de Clostridium perfringens, Pseudomonas aeruginosa, Enterococos e Listeria monocytogenes em alimentos.

Seção de Microbiologia de água:
1. Pesquisa e enumeração de coliformes totais, termotolerantes e E. coli;
2. Pesquisa e enumeração de Staphylococcus coagulase positivo;
3. Pesquisa e contagem de aeróbios mesófilos viáveis;
4. Pesquisa e contagem de bactérias heterotróficas;

Seção de Fisico-química de água e alimentos:

Agua:
1. Cloro livre;
2. Fluoretos;
3. Turbidez;
4. pH;
5. Cor;Sulfato;
6.Nitrato;
7.Nitrito;
8.Dureza;
9.Cloreto;
10.Condutividade;
11.Fluoreto;
12.Alumínio;
13.Sólidos Totais
Alimentos:
1. Iodo em Sal;
2.Bromato em Produtos para Panificação;
3.Cinzas;
4.Acidez;
5.Peroxidase;
6.Estabilidade ao Etanol
7.Densidade;
8.Peróxido de hidrogênio;
9.Alcalinidades das cinzas;
10.Cloreto;
11.Amido;
12.Umidade;
13.PH.
Saneantes:
1.Teor de Cloro Ativo;
2.Acidez